Daftar Negara Bebas Visa Dengan Paspor Hijau Indonesia

Alangkah menyenangkan jika kita bisa  mengunjungi semua negara di seluruh penjuru bumi tanpa harus mengurus visa (mimpi bangeeet!!) apalagi tanpa paspor (jadi hantu dulu kali). Karena selain menyita waktu dan uang (tentu saja), birokrasinya juga ribet. Bahkan WNI tidak dapat dengan mudahnya mendapatkan visa travelling ke negara-negara tertentu seperti amerika serikat dan australia karena persyaratannya cukup berat seperti harus mempunyai sejumlah uang di dalam rekening tabungan.  Meskipun demikian masih ada beberapa negara terutama di Asia Tenggara yang membebaskan visa bagi para pemegang paspor hijau Indonesia. So? Apakah kalian tertarik untuk traveling ke luar negeri tanpa visa? Kalau ya bacalah daftar list di bawah ini. Saya membuat list ini bukan karena saya pernah ke luar negri lho, tetapi karena saya pengen ke luar negri (amin hehehe). Berikut ini adalah daftar negara-negara bebas visa dengan paspor Indonesia yang saya ambil dari berbagai sumber.

sita in maldives

My friend sita in Maldives, She entered this country with visa on arrival and it was free

pusat pelancongan malaysia

Ke Malaysia saja yang jelas-jelas bebas visa :D

Negara-negara di Asia, antara lain :

  • Brunei: 14 hari
  • Kamboja: 30 hari (Visa On Arrival alias tetap harus membayar ketika sampai di kamboja 30 dollar untuk satu bulan dan 25 dollar untuk 5 hari)
  • Hong Kong: 30 hari
  • Iran: 7 atau 15 hari (Visa On Arrival yang harganya berubah sewaktu-waktu dan harus menggunakan surat sponsor)
  • Laos: 15 hari (Visa On Arrival 20-25 dollar)
  • Makau: 30 hari
  • Malaysia: 30 hari
  • Maladewa/Maldives : 30 hari (Visa On Arrival Free)
  • Filipina: 21 hari
  • Singapura: 30 hari
  • Sri Lanka: 30 hari (Visa On Arrival)
  • Thailand: 30 hari
  • Timor Leste: 30 hari (Visa On Arrival)
  • Vietnam: 30 hari
  • Myanmar : 28 hari tanpa perpanjangan hanya lewat bandara yangoon atau mandalay (Visa On Arrival USD 30)
  • Nepal : 30atau 60 hari (Visa On Arrival)
  • Oman : 1 bulan (Visa On Arrival)
  • Tajikistan : 45 hari hanya lewat bandara dushanbe dengan surat sponsor (Visa On Arrival)
  • Jordania : 1bulan dan lebih baik dari surat sponsor (Visa On Arrival)
  • “NEW” > INDIA!! (visa on arrival sekitar Rp 600.000)

Negara di Afrika, antara lain :

  • Maroko: 90 hari
  • Seychelles: 30 hari
  • Komoro : (Visa On Arrival)
  • Mozambik : 30 hari (Visa on Arrival)
  • Tanzania : 90 hari (Visa On Arrival)
  • Zambia : 90 hari (Visa On Arrival)
  • Zimbabwe : 90 hari (Visa On Arrival)
  • Mesir : 30 hari dengan surat sponsor, atau dengan student ID yang diakui pemerintah mesir  (Visa On Arrival)

Negara di eropa antara lain :

  • Armenia: 120 hari (Visa On Arrival)
  • Georgia (Visa On Arrival)
  • Kosovo : 90 hari
  • Belarusia : 30 hari, hanya di bandara Minsk dengan menggunakan surat sponsor dari agen turis di negara itu (Visa On Arrival)

Negara di Amerika Tengah

  • Bermuda : 6 Bulan
  • Kuba : Dengan surat sponsor dari agen turis di negara itu
  • Saint Vincent dan Grenadines : 30 hari

Negara di Oseania, antara lain :

  • Fiji: 120 hari
  • Guam: 14 hari (Guam Visa Waiver program)
  • Mikronesia: 30 hari
  • Palau: 30 hari (Visa On Arrival)
  • Cook Island : 31 hari
  • Niue : 30 hari (Visa On Arrival)
  • Samoa : 60 hari

Negara di Amerika Selatan, antara lain :

  • Chile: 90 hari
  • Kolombia: 90 hari
  • Peru: 90 hari
  • Ekuador : 90 hari
  • Haiti : 90 hari

Source : Dari berbagai sumber

-Confession of a cashless travelholic-

About these ads

19 Komentar

Filed under Ke Luar Negeri, Travel Stuff and Tips

19 responses to “Daftar Negara Bebas Visa Dengan Paspor Hijau Indonesia

  1. haai.. makasih buat list negaranya.. ^^
    mau nanya nih, kan aq pingin ke filipina, trus itu ada keterangannya 21 hari..
    maksudnya tuh kalo kita di filipina g lebih dari 21 hari bebas visa gitu y..?
    makasiih.. :)

  2. mantab nih infonya,. jadi pengen jalan2 ke sekitaran ASEAN. Kemarin waktu jalan ke Kamboja kena juga visa on arrival, padahal udah diperkirakan ngga kena:-D

  3. Nice post!
    Saya baru kerja di KL… dan semoga tahun depan bisa mengunjungi negara-negara yang di list ini! Kalo main ke KL silakan mampir di condominium saya :)

  4. risfa yustriva argita

    negara mana ajayang masuk ke indonesia bebas visa? tau gaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa?

  5. thank you untuk informasinya
    btw kalo asean pasti ga pake visa dong

  6. serius nih..ke india bisa dengan VOA???
    ada data yang pasti, atau yang udah kesana pake VOA?

  7. josephine

    Ke maladewa / maldives island VOA free maksudnya ga bayar ya

  8. yusnia

    baru rencana pengen ke srilanka ada tmen di sana untk visa nya free or bayar?

    • @ Yusnia : Kata temenku yang barusan pulang dari Sri Lanka, sekarang ke sana harus pakai visa mendaftar ke situs imigrasi resmi pemerintah Sri Lanka, bayarnya 20 dollar AS pakai kartu kredit.

  9. Terima kasih infonya

  10. rahmawati

    Sblmny sy TKW hongkong krn da sdkit problem ma agency d hongkong akhirnya sy jd overstay 6 bln, sy ad niat liburan dgn pacar sy dy british citizen … Ap nantinya holiday sy tdk masalah krn ad bad record? Terimakasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s