Catatan Perjalanan ke Fakfak #5 : Photo Highlight of Senja di Patipi Pasir

Kalau kota Kaimana punya senja yang indah, kabupaten Fakfak juga punya kampung senja bernama Patipi Pasir. Setiap sore pulang dari bekerja, kami menyempatkan diri duduk di pantai untuk melihat matahari terbenam. Rasanya capek seharian bekerja jadi hilang dan membuat kami lebih bersemangat lagi di pagi harinya. Senja ditemani adegan anak-anak berenang atau bermain bola serta lalu lalang perahu nelayan yang sedang pulang dari mencari ikan. Buat saya yang biasa dengan hiruk pikuk perkotaan yang terkadang ruwet, this is an epic natural detox! Hehehe😀. Ini beberapa foto terbaik dari senja di Patipi Pasir dengan kamera saku saya. Enjoy!

before sunset in patipi pasir

before sunset in patipi pasir

Anak-anak sedang bermain kole-kole menjelang senja

Anak-anak sedang bermain kole-kole menjelang senja

sunset in patipi pasir

sunset in patipi pasir

bercengkerama menunggu matahari tenggelam

bercengkerama menunggu matahari tenggelam

Langit oranye di patipi pasir

Langit oranye di patipi pasir

Saya dan kawan-kawan menikmati senja di Patipi Pasir. Photo Credits to Widayat Jati

Saya dan kawan-kawan menikmati senja di Patipi Pasir. Photo Credits to Widayat Jati

How to get there? Dari kota Fakfak , kampung patipi pasir bisa ditempuh dengan angkutan umum dengan membayar Rp 50.000 per orang. Tinggal menunggu angkutan mobil carry berwarna biru muda jurusan Teluk Patipi ini di pasar Tumburuni. Waktu tempuh sekitar 1,5-2 jam.

4 Komentar

Filed under Keliling Indonesia

4 responses to “Catatan Perjalanan ke Fakfak #5 : Photo Highlight of Senja di Patipi Pasir

  1. Dari dulu mau komen di artikel ini tapi aku tahan-tahan. Soalnya jadi bikin pingin main ke Patipi Pasir. :p

    • ini cuma provokasi foto aja *Ehhh

      • Eh, tapi bener ngga sih biaya di Papua itu mahal mbak? Minimal makan gitu. Di sana itu makan di semacam warung itu habis berapa mbak?

        Ini rencanaku maen ke Papua mesti diatur ulang klo ongkos makannya saja selangit, hahaha😀

      • Pertama kali jajan pasti priceshock! Emang mahal sih, jangan dibandingin kalau sama Jawa. Sepengalamanku di Fakfak itu yang paling murah. Masih ada nasi padang lauk telur yang Rp 12.000. Bakso juga Rp 12.000. Kalau di kampung-kampung di Fakfak malah lebih murah kalau masak sendiri, beli ikan mentah Rp 10.000 bisa buat 5 orang. Kalau kayak di Manokwari sih udah mahal, nasi ayam, ikan Rp 30.000. Sebisa mungkin sih cari kenalan yang bisa ditumpangin biar irit biaya nginep😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s