Inspiring movies about trail walk & long distance walking

Trail walk atau long distance walk memang belum sepopuler mendaki gunung di Indonesia. Padahal kalau di benua Eropa atau di Amerika merupakan kegiatan outdoor yang biasa dilakukan. Saya sendiri sebelumnya ga pernah kepikiran buat berjalan kaki ratusan kilometer selama berhari-hari. Gimana mau jalan kaki ratusan kilometer? puluhan kilo aja paling udah butuh pijet🙂 . Tapi gara-gara nonton film-film di bawah ini, hmmm saya jadi berpikir pengen juga kapan-kapan dan ga usah jauh-jauh amat😀 . Btw seandainya saja   di Indonesia ada trail path, kira-kira bakalan di mana ya? Indonesia sebenarnya sangat berpotensi untuk trail walking dengan trail path yang kaya pemandangan alam dan budaya. Misalnya ikut trail pathnya rute gerilya Jenderal Besar Soedirman. What do you think about it Indonesian people?

Coba deh tonton film-film di bawah ini, siapa tau terinspirasi buat trail walking. Alasan orang untuk melalukan trail walking macem-macem dari mulai lari dari society, ingin mencari jati diri, meditasi, atau sekedar untuk kesehatan. Alasanya personal banget. Umur ga jadi masalah lho ya, di film ke 4 dan ke 6 aja mereka sudah aki nini. Happy Watching!

  1.  Into The Wild (2007)
  2. Wild (2014)
  3. Tracks (2013)
  4. The Way (2011)
  5. The Loneliest Planet (2011)  
  6. Redwood highway (2014) 
  7. The Way Back (2010) 

Tinggalkan komentar

Filed under Miscelaneus

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s