Daftar Negara Bebas Visa Dengan Paspor Hijau Indonesia dan Daftar Negara Bebas Visa Bagi Pemilik Visa Schengen dan US

UPDATED 26/1/2017

Original Post from : 11 May 2010

giphy1

Gif from : media.giphy.com

Alangkah menyenangkan jika kita bisa  mengunjungi semua negara di seluruh penjuru bumi tanpa harus mengurus visa (mimpi bangeeet 😀 ) apalagi tanpa paspor (jadi hantu dulu kali). Karena selain menyita waktu dan uang (tentu saja), birokrasinya juga ribet. Bahkan WNI tidak dapat dengan mudahnya mendapatkan visa travelling ke negara-negara tertentu seperti Amerika serikat atau Australia karena persyaratannya cukup berat seperti harus mempunyai sejumlah uang di dalam rekening tabungan.  Meskipun demikian masih ada beberapa negara terutama di Asia Tenggara yang membebaskan visa bagi para pemegang paspor hijau Indonesia. So? Apakah kalian tertarik untuk traveling ke luar negeri tanpa visa? Kalau ya bacalah daftar list di bawah ini. Saya membuat list ini bukan karena saya sering ke luar negri lho, tetapi karena saya pengen sering-sering ke luar negri (amin hehehe). Berikut ini adalah daftar negara-negara bebas visa, visa on arrival dan authorization visa dengan paspor Indonesia,  serta daftar negara bebsa visa atau visa on arrival jika kita telah memiliki visa multiple entry schengen dan US.

sita in maldives

My friend sita in Maldives, She entered this country with visa on arrival and it was free

pusat pelancongan malaysia

My first step abroad was Malaysia

Negara-negara di Asia dan Timur Tengah, antara lain :

  • Brunei: 14 hari
  • Malaysia: 30 hari
  • Singapura: 30 hari
  • Thailand: 30 hari
  • Kamboja: 30 hari
  • Laos: 15 hari
  • Filipina: 30 hari
  • Vietnam: 30 hari
  • Myanmar : 14 hari
  • Timor Leste: 30 hari (Visa On Arrival)
  • Maladewa/Maldives : 30 hari (Visa On Arrival Free)
  • Sri Lanka: 30 hari (Entry Permit On Arrival)
  • India : 30 hari (Entry Permit On Arrival)
  • Nepal : 90 hari (Visa On Arrival)
  • Hong Kong: 30 hari
  • Makau: 30 hari
  • Oman : 1 bulan (Visa On Arrival)
  • Tajikistan : 45 hari hanya lewat bandara dushanbe dengan surat sponsor (Visa On Arrival)
  • Kyrgystan : 30 hari (Visa On Arrival)
  • Jordania : 3 bulan dan lebih baik dari surat sponsor (Visa On Arrival)
  • Bahrain : (E-Visa)
  • Iran: 7 atau 15 hari (Visa On Arrival yang harganya berubah sewaktu-waktu dan harus menggunakan surat sponsor)
  • Palestina : 30 hari

 

Negara di Afrika, antara lain :

  • Maroko: 90 hari
  • Mesir : 30 hari dengan surat sponsor, atau dengan student ID yang diakui pemerintah mesir  (Visa On Arrival)
  • Seychelles: 30 hari
  • Komoro/Comoros : (Visa On Arrival)
  • Djibouti: (Visa On Arrival)
  • Mozambik : 30 hari (Visa on Arrival)
  • Tanzania : 90 hari (Visa On Arrival)
  • Kenya : 90 hari (Visa On Arrival)
  • Somalia : 30 hari (Visa On Arrival with sponsor)
  • Zambia : 90 hari (Visa On Arrival)
  • Zimbabwe : 90 hari (Visa On Arrival)
  • Uganda : (Visa On Arrival)
  • Burundi : 30 hari .Hanya di Bujumba internasional airport.
  • Cape Verde (Visa On Arrival)
  • Gambia : 90 hari , dengan sponsor atau rekomendasi travel agent
  • Guinea Bissau : 90 hari
  • Mali : (Visa On Arrival)
  • Malawi : (Visa On Ariival)
  • Togo : 7 hari (Visa On Arrival)
  • Madagascar : 90 hari (Visa On Arrival)
  • Mauritania : (Visa On Arrival)

 

Negara di Eropa antara lain :

  • Armenia: 120 hari (Visa On Arrival)
  • Georgia : (Visa On Arrival)
  • Kosovo : 90 hari (Visa On Arrival)
  • Belarusia : 30 hari, hanya di bandara Minsk dengan menggunakan surat sponsor dari agen turis di negara itu (Visa On Arrival)
  • Turki : 30 hari (Visa On Arrival / E-Visa)

 

Negara di Amerika Tengah :

  • Kuba : Dengan surat sponsor dari agen turis di negara itu
  • Bermuda : 6 Bulan
  • Saint Vincent dan Grenadines : 30 hari
  • Dominican Republic : 21 hari
  • Haiti : 90 hari
  • Nicaragua : 90 hari (Visa On Arrival)

 

Negara di Amerika Selatan, antara lain :

  • Chile: 90 hari
  • Kolombia: 90 hari
  • Peru: 90 hari
  • Ekuador : 90 hari
  • Guyana : 30 hari
  • Suriname : 30 hari (Visa On Arrival)

 

Negara di Oseania, antara lain :

  • Papua Nugini : 60 hari (Visa On Arrival)
  • Fiji: 120 hari
  • Guam: 14 hari (Guam Visa Waiver program)
  • Mikronesia: 30 hari
  • Palau: 30 hari (Visa On Arrival)
  • Cook Island : 31 hari
  • Niue : 30 hari (Visa On Arrival)
  • Samoa : 60 hari (Permit On Arrival)
  • Tuvalu : 30 Hari (Visa On Arrival)
  • Marshal Island : (Visa On Arrival)
giphy

Gif from : media.giphy.com

Daftar negara bebas visa jika sudah memiliki visa schengen (multiple entry) yang masih berlaku :

  • Albania : 6 bulan
  • Andora : 7 hari
  • Bosnia Herzegovina : 7 hari
  • Bulgaria : 30 hari
  • Croatia : 90 hari
  • Cyprus : 90 hari
  • Macedonia : 15 hari
  • Montenegro : 7 hari
  • Monaco
  • Romania : 5 hari
  • San Marino
  • Serbia : 90 hari selama 6 bulan
  • Vatikan
  • Costarica : 90 hari
  • Honduras
  • Nicaragua (10$ kartu turis)
  • Panama
  • Azores (Pulau milik Portugal)
  • Madeira (Pulau milik Portugal)
  • Canary Island (Pulau milik Spanyol di Afrika)
  • Reunion Island (Pulau milik Perancis di Afrika)
  • Mayotte (Pulau milik Perancis di Afrika)
  • Guadaloupe (Pulau milik Perancis di Amerika Tengah)
  • Martinique (Pulau milik Perancis di Amerika Tengah)
  • French Guiana (di Amerika selatan)
  • Taiwan (dengan authorization klik di website ini) .Berlaku juga untuk pemegang visa US, Canada, Australia, UK, Jepang.

 

Daftar negara bebas visa jika sudah memiliki visa US (multiple entry) yang masih berlaku :

  • American samoa
  • Bahamas
  • Belize (Visa on arrival)
  • Costarica : 90 hari
  • El Salvador
  • Guam
  • Honduras
  • Jamaica : 180 hari
  • Mexico : 30 hari
  • Nicaragua
  • Northern Mariana Island
  • Panama
  • Puerto Rico
  • Virgin Island
  • Turks & caicos island : 30 hari
  • Montenegro : 7 hari
  • Serbia : 90 hari selama 6 bulan
  • Korea Selatan : 15 hari (dengan apply online)
  • Taiwan (dengan authorization klik di website ini) .Berlaku juga untuk pemegang visa Schengen, Canada, Australia, UK, Jepang.

 

Source : Dari berbagai sumber

 

Iklan

26 Komentar

Filed under Ke Luar Negeri, Travel Stuff and Tips

26 responses to “Daftar Negara Bebas Visa Dengan Paspor Hijau Indonesia dan Daftar Negara Bebas Visa Bagi Pemilik Visa Schengen dan US

  1. haai.. makasih buat list negaranya.. ^^
    mau nanya nih, kan aq pingin ke filipina, trus itu ada keterangannya 21 hari..
    maksudnya tuh kalo kita di filipina g lebih dari 21 hari bebas visa gitu y..?
    makasiih.. 🙂

  2. mantab nih infonya,. jadi pengen jalan2 ke sekitaran ASEAN. Kemarin waktu jalan ke Kamboja kena juga visa on arrival, padahal udah diperkirakan ngga kena:-D

  3. Nice post!
    Saya baru kerja di KL… dan semoga tahun depan bisa mengunjungi negara-negara yang di list ini! Kalo main ke KL silakan mampir di condominium saya 🙂

  4. risfa yustriva argita

    negara mana ajayang masuk ke indonesia bebas visa? tau gaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa?

  5. thank you untuk informasinya
    btw kalo asean pasti ga pake visa dong

  6. serius nih..ke india bisa dengan VOA???
    ada data yang pasti, atau yang udah kesana pake VOA?

  7. josephine

    Ke maladewa / maldives island VOA free maksudnya ga bayar ya

  8. yusnia

    baru rencana pengen ke srilanka ada tmen di sana untk visa nya free or bayar?

    • @ Yusnia : Kata temenku yang barusan pulang dari Sri Lanka, sekarang ke sana harus pakai visa mendaftar ke situs imigrasi resmi pemerintah Sri Lanka, bayarnya 20 dollar AS pakai kartu kredit.

  9. Terima kasih infonya

  10. rahmawati

    Sblmny sy TKW hongkong krn da sdkit problem ma agency d hongkong akhirnya sy jd overstay 6 bln, sy ad niat liburan dgn pacar sy dy british citizen … Ap nantinya holiday sy tdk masalah krn ad bad record? Terimakasih

  11. turki gak termasuk bebas visa apaa?????

  12. Serius Mesir cuma butuh Visa On Arrival?

  13. Setau aku utk taiwan dan Korea meskipun punya visa amrik/schengen/kanada, bkn berarti bisa lgs kesana. Jadi baru bisa masuk negara2 itu kalo ada bukti tiket utk ke negara 3. Contoh dari Indo mau ke amrik lewat korea. Nah itu boleh tanpa visa. Tp kl dari Indo cmn mau ke korea doang, tetep harus pake visa korea. Ribet amat ya 😓

    • Iya itu yang Taiwan udah aku lampirkan linknya. Korea juga harus apply online tapi katanya ga seribet pas apply langsung. CMIIW. Kita doakan saja semoga diplomat-diplomat kita pinter-pinter hehehe.

  14. Eh postingan ini baru liat, aduh jd ngiler buat ke negara bebas visa 😅

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s