Tag Archives: tetek bengek travelling luar negri

Mencari perlengkapan musim dingin di Jogja

Berburu perlengkapan musim dingin di kota besar seperti Jakarta, Bandung atau Surabaya tergolong mudah. Sudah ada beberapa toko yang memang khusus menjual perlengkapan musim dingin seperti di toko twig house di kota Bandung. Waktu saya ke Bandung saya menyempatkan mampir dan membeli pernak-pernik kecil musim dingin seperti stocking dan kaus tangan. Awalnya saya amazed, ternyata di Jakarta dan Bandung memang sudah ada toko khusus seperti ini yang isinya benar-benar lengkap dari mulai jacket sampai long john *baru tahu*. Kalaupun suka barang-barang bermerk dan gaya ,toko-toko seperti Uniqlo, GAP atau Zara juga menyediakan koleksi musim dingin di gerai mereka dari mulai boots, shawl hangat dan pelindung telinga.

Sebagai manusia tropis yang belum pernah menginjakkan kaki di negara 4 musim, saya termasuk orang yang takut kedinginan, padahal cita-cita pengen ke patagonia atau kutub utara *Eh*. Saya jelas-jelas butuh jaket yang tebal yang benar-benar bisa menghangatkan badan saya. Nah karena saya tidak mungkin sampai Jakarta atau Bandung hanya untuk membeli Jaket maka saya ngelist dan menyambangi  toko-toko di Jogja yang mempunyai koleksi musim dingin, yaitu :

  1.  Kosmo Factory Outlet di Jl Magelang km 4,5 sinduadi, mlati, sleman. Factory outlet yang sudah cukup lama berdiri ini koleksi jacket dinginnya lumayan. Kebanyakan sih model buat para pria dan unisex. Koleksi mantel khusus wanitanya memang sangat terbatas. Di FO ini juga tersedia long john, daleman turttle neck, dan kaos tangan. Waktu itu saya membeli jacket unisex bermerk GAP seharga Rp 300.000.
    Nyobain jaket di kosmo FO

    Nyobain jaket di kosmo FO

    Nyobain jaket di kosmo FO

    Nyobain jaket di kosmo FO

  2. Pujha fashion di Jl laksda Adisucipto no 165, Jl Godean km 3,5 dan di Jl Ring road selatan kasihan, bantul. Jangan remehkan awul-awul! Di toko fashion second hand yang kebanyakan model jepang ini juga menyimpan harta karun berupa jacket winter lucu,daleman turttle neck, shawl lucu-lucu, topi winter sampai baju tidur yang berbahan tebal. Banyak pula t-shirt atau pakaian-pakaian berbahan tebal yang memang didesain untuk musim dingin.
  3. MAP store di Jogja City Mall Jl Magelang km 5,8. Saya baru ke sini beberapa hari yang lalu. Ternyata koleksi jaket winternya lumayan banyak, bahkan ada mantel tebal yang menutup sampai di kaki.  Toko yang merupakan bazaar produk Zara dan Pull & Bear ini juga menyediakan diskonan sepatu boots, winter shawl, daleman turttle neck, dan kaos kaki. Harganya jadi jauh lebih murah daripada yang tertera di price tagnya. Saya membeli sebuah shawl Zara dengan harga Rp 79.900.
    aneka winter shawl

    aneka winter shawl

    Koleksi mantel dan jaket di map store

    Koleksi mantel dan jaket di map store

    4. Family Outlet FO di komplek Giant Supermarket JL Godean. Koleksi jaket winternya lumayan bervariasi juga. Terkadang jika pas ada stock toko ini juga menjual shwal, topi winter, turttle neck shirt dan sarung tangan wool.

    Jpeg

    Jaket winter warna-warni untuk wanita di Family Outlet

    Musim dingin di Paris, jaket beli di Kosmo, Kaos hangat beli di Pujha, Stocking beli di twig house dan boots beli di payless

    Musim dingin di Paris, jaket beli di Kosmo, Kaos hangat beli di Pujha, Stocking beli di twig house dan boots beli di payless

9 Komentar

Filed under Travel Stuff and Tips

Hampir dideportasi dari Singapura karena one way ticket

Pernah ga ngerasain dalam sehari paspor baru jadi, beli tiket go show dan langsung terbang? Saya pernah dan rasanya bikin jantungan. Gara-garanya waktu itu paspor saya expired dan saya tiba-tiba dapat ajakan dari pacar tercinta untuk traveling bareng ke Filipina. Akhirnya saya terpaksa menggunakan jasa salah satu agen perjalanan terpercaya untuk membantu pembuatan paspor baru selama 3 hari. Begitu jadi ,sore harinya saya langsung mengambil paspor tersebut dengan backpack gedhe, dan membeli tiket go show last minute di bandara adisucipto. Beberapa hari sebelumnya saya sudah riset tentang rute Yogyakarta – Singapura – Manila dari maskapai tiger air. Untung saja seatnya masih tersedia. Tiketnya mahal banget, sekitar Rp 2,5 juta one way 😦 . Begitu dapat tiket saya langsung cek in. Bener-bener rushing deh.

airport

image from here 

Sampai di Singapura ternyata low cost airline seperti tiger air sudah menyediakan fasilitas transfer bagasi secara otomatis. Saya hanya tinggal datang ke konter transfer tiger air tidak perlu ambil bagasi dan melewati imigrasi. Ternyata petugas di konter transfer ini tidak cuma mentransfer bagasi saya tetapi juga menanyakan tiket balik saya dari Filipina ke Indonesia. Buset!! saya kan ga punya, tiket pergi aja saya baru beli sebelum terbang. Saya berargumen bahwa tidak perlu tiket balik dari Filipina ke Indonesia karena teman saya di Filipina sudah menanyakan hal tersebut ke imigrasi di sana. Yang penting keluar dari Filipina sebelum 30 hari. Lagian masa iya sih saya keliatan kayak imigran gelap yang bakal tinggal di Filipina ga balik-balik?
ground_transport_counters_900

image from here

Ibu-ibu di konter tiger air tersebut tetap kekeuh dan mengancam akan memulangkan saya ke Indonesia jika saya tidak punya tiket balik. Ih saya kan mau ke Filipina, bukan ke Singapura. Saya jadi teringat dengan teman saya yang hanya punya one way ticket ketika masuk ke Thailand dan baik-baik saja tidak ditanya macem-macem oleh petugas imigrasi di sana. Beda negara beda aturan memang. Singapura memang salah satu yang terketat soal beginian walaupun kita cuma transit di sana. Waktu transit saya 4 jam, jadi lumayan lama untuk bisa beli tiket balik. Waktu itu saya belum punya kartu kredit dan konter pembelian tiket sudah tutup di bandara Changi karena sudah larut malam. Saya cuma punya uang cash dan kartu debit saja di tangan. Untung jaringan internet di Changi lancar jaya, saya hanya tinggal mengirim pesan ke pacar saya dan meminta dia membuking tiket pulang. Saya kemudian menunjukkan e-ticket saya ke petugas transfer. Ia kemudian bilang kalau dari Singapura mau ke mana saja harus ada tiket baliknya. Ok deh, kalau ga karena tiket go show saya pasti udah beli tiket balik juga. So buat temen-temen traveler yang transit lewat Singapura, ke negara manapun kalian, siapkanlah tiket balik anda daripada diancam dideportasi 😛 .

Tinggalkan komentar

Filed under Ke Luar Negeri