Mencari perlengkapan musim dingin di Jogja

Berburu perlengkapan musim dingin di kota besar seperti Jakarta, Bandung atau Surabaya tergolong mudah. Sudah ada beberapa toko yang memang khusus menjual perlengkapan musim dingin seperti di toko twig house di kota Bandung. Waktu saya ke Bandung saya menyempatkan mampir dan membeli pernak-pernik kecil musim dingin seperti stocking dan kaus tangan. Awalnya saya amazed, ternyata di Jakarta dan Bandung memang sudah ada toko khusus seperti ini yang isinya benar-benar lengkap dari mulai jacket sampai long john *baru tahu*. Kalaupun suka barang-barang bermerk dan gaya ,toko-toko seperti Uniqlo, GAP atau Zara juga menyediakan koleksi musim dingin di gerai mereka dari mulai boots, shawl hangat dan pelindung telinga.

Sebagai manusia tropis yang belum pernah menginjakkan kaki di negara 4 musim, saya termasuk orang yang takut kedinginan, padahal cita-cita pengen ke patagonia atau kutub utara *Eh*. Saya jelas-jelas butuh jaket yang tebal yang benar-benar bisa menghangatkan badan saya. Nah karena saya tidak mungkin sampai Jakarta atau Bandung hanya untuk membeli Jaket maka saya ngelist dan menyambangi  toko-toko di Jogja yang mempunyai koleksi musim dingin, yaitu :

  1.  Kosmo Factory Outlet di Jl Magelang km 4,5 sinduadi, mlati, sleman. Factory outlet yang sudah cukup lama berdiri ini koleksi jacket dinginnya lumayan. Kebanyakan sih model buat para pria dan unisex. Koleksi mantel khusus wanitanya memang sangat terbatas. Di FO ini juga tersedia long john, daleman turttle neck, dan kaos tangan. Waktu itu saya membeli jacket unisex bermerk GAP seharga Rp 300.000.
    Nyobain jaket di kosmo FO

    Nyobain jaket di kosmo FO

    Nyobain jaket di kosmo FO

    Nyobain jaket di kosmo FO

  2. Pujha fashion di Jl laksda Adisucipto no 165, Jl Godean km 3,5 dan di Jl Ring road selatan kasihan, bantul. Jangan remehkan awul-awul! Di toko fashion second hand yang kebanyakan model jepang ini juga menyimpan harta karun berupa jacket winter lucu,daleman turttle neck, shawl lucu-lucu, topi winter sampai baju tidur yang berbahan tebal. Banyak pula t-shirt atau pakaian-pakaian berbahan tebal yang memang didesain untuk musim dingin.
  3. MAP store di Jogja City Mall Jl Magelang km 5,8. Saya baru ke sini beberapa hari yang lalu. Ternyata koleksi jaket winternya lumayan banyak, bahkan ada mantel tebal yang menutup sampai di kaki.  Toko yang merupakan bazaar produk Zara dan Pull & Bear ini juga menyediakan diskonan sepatu boots, winter shawl, daleman turttle neck, dan kaos kaki. Harganya jadi jauh lebih murah daripada yang tertera di price tagnya. Saya membeli sebuah shawl Zara dengan harga Rp 79.900.
    aneka winter shawl

    aneka winter shawl

    Koleksi mantel dan jaket di map store

    Koleksi mantel dan jaket di map store

    4. Family Outlet FO di komplek Giant Supermarket JL Godean. Koleksi jaket winternya lumayan bervariasi juga. Terkadang jika pas ada stock toko ini juga menjual shwal, topi winter, turttle neck shirt dan sarung tangan wool.

    Jpeg

    Jaket winter warna-warni untuk wanita di Family Outlet

    Musim dingin di Paris, jaket beli di Kosmo, Kaos hangat beli di Pujha, Stocking beli di twig house dan boots beli di payless

    Musim dingin di Paris, jaket beli di Kosmo, Kaos hangat beli di Pujha, Stocking beli di twig house dan boots beli di payless

9 Komentar

Filed under Travel Stuff and Tips

9 responses to “Mencari perlengkapan musim dingin di Jogja

  1. Ismi C

    Kak, thanks buat infonya. Aku langsung BERENCANA ke jogja tahun baru nanti untuk nyari winter wear dan segalanya. Well it helps that much. Harga jaket yang di MAPS itu kisaran berapa kak?

  2. Faizal

    Kak, kalau penutup telinga dan baju long john buat cowok tau lokasi belinya nggak. Atau di outlet yang disebut diatas ada.😀

  3. Rima

    Mbak,bootnya itu kan belinya di payless..di jogja dimana ya payless? Trus carinya yg boot kyk gmnakah yg enak buat jalan? Perlu pake kaos kaki ato apa gtu nggak?

    • Payless di Jogja ada dua, satu di Jogja City Mall JL magelang sebelum fly over Jombor dan satu lagi di Galeria mall JL Jend Sudirman seberang rumah sakit Bethesda. Kalau menurutku lebih nyaman pakai kaos kaki, yang enak buat jalan yang flat ga pake heels menurutku lho yaa🙂

  4. NiNo

    mau tanya MAP store nya itu ada toko nya atau cuman bazar sementara aja? klo ada tokonya di lantai berapa? mohon info nya…

  5. Ping-balik: Mencari Pakaian Musim Dingin di Yogyakarta | dominus vobiscum.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s